寒八のおすまし レシピ・作り方

寒八のおすまし
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お魚のあらで美味しい出汁が出ます。

材料(2人分)

  • かんぱちのあら 腹身 100g
  • えのき 刻む 20g
  • にんじん いちょう切り 20g
  • 春菊 刻んだもの 15g
  • 長いも 乱切り 30g
  • カツオ昆布だし 350ml
  • *酒 大さじ1
  • *塩 2つまみ
  • *淡口しょうゆ 小さじ1
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 カンパチのあらは熱湯を回しかけ霜降りする。
    鍋にかつおだし、カンパチのあら、*全て、えのき、長いも、にんじんを入れて煮る。
  2. 2 にんじんが柔らかくなったら、春菊を入れ色が鮮やかな緑になったら器に盛り付ける。

きっかけ

美味しい汁ものをリクエストされた。

  • レシピID:1720057737
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶり大根あら汁魚のおもてなし料理その他の煮魚
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る