寒八のおすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぱちのあら 腹身 100g
- えのき 刻む 20g
- にんじん いちょう切り 20g
- 春菊 刻んだもの 15g
- 長いも 乱切り 30g
- カツオ昆布だし 350ml
- *酒 大さじ1
- *塩 2つまみ
- *淡口しょうゆ 小さじ1
- *みりん 小さじ2
作り方
-
1
カンパチのあらは熱湯を回しかけ霜降りする。
鍋にかつおだし、カンパチのあら、*全て、えのき、長いも、にんじんを入れて煮る。 - 2 にんじんが柔らかくなったら、春菊を入れ色が鮮やかな緑になったら器に盛り付ける。
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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