節分に♪簡単☆手作り福豆 レシピ・作り方

節分に♪簡単☆手作り福豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
オーブンで、簡単に節分の福豆ができます♪
福は内!鬼は外!(ノ^^)ノ
歳の数以上に思う存分食べられます(笑)
子どものおやつやおつまみにもgood!

材料(5人分)

  • 乾燥大豆 1カップ

作り方

  1. 1 乾燥大豆は、洗ってたっぷりの水(分量外) に一晩浸す。
  2. 2 1をざるにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    オーブンの天板に並べて、半日乾燥させる。
    ※表面がしっかり乾燥するまで乾かして下さい。
  3. 3 オーブンを180℃に余熱する。
  4. 4 余熱が完了したら2の天板をオーブンに入れ、170℃に下げて35~40分ほど焼く。
    表面の皮が割れてカリカリに焼けたら、焼きあがり。
  5. 5 天板にのせたまま、あら熱が取れるまで冷ます。

きっかけ

もうすぐ節分なので。

  • レシピID:1720057006
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分大豆
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る