節分に♪簡単☆手作り福豆 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥大豆 1カップ
作り方
- 1 乾燥大豆は、洗ってたっぷりの水(分量外) に一晩浸す。
-
2
1をざるにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
オーブンの天板に並べて、半日乾燥させる。
※表面がしっかり乾燥するまで乾かして下さい。 - 3 オーブンを180℃に余熱する。
-
4
余熱が完了したら2の天板をオーブンに入れ、170℃に下げて35~40分ほど焼く。
表面の皮が割れてカリカリに焼けたら、焼きあがり。 - 5 天板にのせたまま、あら熱が取れるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福は内!鬼は外!(ノ^^)ノ
歳の数以上に思う存分食べられます(笑)
子どものおやつやおつまみにもgood!