カレーソースハンバーグ レシピ・作り方

カレーソースハンバーグ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
  • ハーブソルト 少々
  • オリーブ油 少々
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • カレールウ(顆粒タイプ) 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに牛豚合挽き肉、ハーブソルト、玉ねぎのみじん切りを入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。中まで火がとおったら器に盛ります。
  3. 3 2のフライパンに玉ねぎの薄切りを入れ炒めます。
  4. 4 しんなり炒まったらカレールウ、湯を加えます。
  5. 5 全体が混ざってふつふつしたら火を止めカレーソースを作ります
  6. 6 2に5をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056843
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る