カレーソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- 玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
- ハーブソルト 少々
- オリーブ油 少々
- 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
- カレールウ(顆粒タイプ) 少々
- 湯 100cc
作り方
- 1 ボウルに牛豚合挽き肉、ハーブソルト、玉ねぎのみじん切りを入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。中まで火がとおったら器に盛ります。
- 3 2のフライパンに玉ねぎの薄切りを入れ炒めます。
- 4 しんなり炒まったらカレールウ、湯を加えます。
- 5 全体が混ざってふつふつしたら火を止めカレーソースを作ります
- 6 2に5をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)