グリルで☆簡単♪手作りきりたんぽ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やごはん 260g
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに冷やごはんを入れて、すりこぎで米粒の7割がつぶれるまで押すようにしてつぶす。
-
2
割り箸2膳を用意する。
太い方をアルミはくをくるむ。
※割らずにそのまま使います。 -
3
1を2等分して、手に水と塩をつけ、割り箸の回りに、1を巻きつける。
※手で握りながらくっつけていきます。 - 4 魚焼きグリルてこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 5 4を冷ましてから、割り箸を回すようにして、抜く。
- 6 食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません