フワうま! ひと口ほっけフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ほっけの身(10cm) 4枚
- パン粉 適量
- サラダ油 底から1.5cm
- ♫ 調味料
- にんにく塩(塩コショウでも可) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
生ほっけを一口大に切り、にんにく塩で味を付け、ボウルに入れる。
マヨネーズも入れて混ぜ合わせる。 -
2
容器にパン粉をしき、1の全体にパン粉をなじませる。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。 -
3
ほっけを入れて表裏こんがりキツネ色になるまで揚げる。
最後にお皿に盛ったら完成!
きっかけ
実家から生ほっけがたくさん送らさって来たので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
◎ほっけの味と臭いが苦手なので、にんにく塩で仕上げてみたら美味しく食べられました! ほっけが苦手な方にもおすすめです!
- レシピID:1720056413
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ほっけフライパン一つでできるフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合います!