簡単☆鶏肉としめじの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは横半分に切り、繊維に沿って3mm幅に切る。しめじは小房に分ける。
パセリはみじん切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとしめじ、鶏肉を炒める。
- 3 薄力粉を振り入れて、炒め合わせる。
- 4 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、火を止める。
- 5 無調整豆乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
-
6
無調整豆乳を全量加えたら、弱火にかけ、バターと☆を加える。
とろみがつくまで混ぜながら加熱する。 - 7 鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、ペンネを規定の茹で時間茹でて、ざるにあげる。
- 8 6に7を加えて混ぜ、耐熱皿に盛る。
-
9
とろけるチーズをのせ、パン粉をふる。
トースターにのせ、チーズがとけてこんがりと焼き色がつくまで焼く。 - 10 焼きあがったら、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません