オメガ3系アブラ使用! 鶏肉とナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に、大根は1cm幅輪切りで半月切りに、油揚げは縦横半分に、鶏肉は一口大に切る。
-
2
鍋に水を沸かし、和風顆粒だしと鶏肉を入れて中火で煮る。
鶏肉以外の1の材料も入れ、5分程煮る。 -
3
ダシが染みたら♫を入れて混ぜ、更に5分煮る。
火を止めてお皿に盛り、◇をトッピングしたら完成!
きっかけ
晩ご飯のおかずに、ふるさと納税の返礼品で届いた"いわて軽米町産のえごま油"をかけてみました。
おいしくなるコツ
◎油で揚げず、ダシで煮るだけだからヘルシー! ◎えごま油は熱に弱いので、かけるのがオススメ!
- レシピID:1720055448
- 公開日:2020/12/15
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えごま油で健康習慣!