豚巻きレンコンフライ レシピ・作り方

豚巻きレンコンフライ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
レンコンに豚肉を巻いてコク旨フライ。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 練りからし 小さじ1
  • れんこん 輪切り 4枚
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • てんぷら粉 大さじ2
  • 100ml
  • パン粉 1カップ強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ、練りからしで下味をつける。
    レンコンは1センチ厚の輪切りにし、表面に片栗粉をまぶす。豚肉でレンコンを巻く。
  2. 2 てんぷら粉に水を混ぜ、1のレンコンをつけ、さらにパン粉をつける。
  3. 3 揚げ油は180度で5分程度しっかりと火を通しきつね色に揚げる。

きっかけ

レンコンを頂いたので。

  • レシピID:1720055430
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンフライ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/12/17 21:01
    豚巻きレンコンフライ
    おいしかったです♪
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/11/20 00:41
    豚巻きレンコンフライ
    おいしいです。
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/02/05 21:35
    豚巻きレンコンフライ
    れんこんを豚巻きにしたらボリュームが出て立派なメインになり感謝です!美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る