豚巻きレンコンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウ、練りからしで下味をつける。
レンコンは1センチ厚の輪切りにし、表面に片栗粉をまぶす。豚肉でレンコンを巻く。 - 2 てんぷら粉に水を混ぜ、1のレンコンをつけ、さらにパン粉をつける。
- 3 揚げ油は180度で5分程度しっかりと火を通しきつね色に揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンフライ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022021/12/17 21:01おいしかったです♪
-
ひとけた2021/11/20 00:41おいしいです。
-
ちゃいろちゃん2021/02/05 21:35れんこんを豚巻きにしたらボリュームが出て立派なメインになり感謝です!美味しく頂きました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)