牛肉と玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
牛肉とたっぷりの玉ねぎを甘酸っぱいトマ煮込みにしました。

材料(4人分)

  • 牛肉 切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 串切り 大1個
  • セロリ みじん切り 大さじ2
  • にんにく みじん切り 小さじ1
  • *水 300ml
  • *トマトピューレ 300ml
  • *赤ワイン 50ml
  • *固形ブイヨン 1個半
  • *ローリエ 1枚
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎はちみつ 小さじ2
  • ◎オイスターソース 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎ウスターソース 小さじ1
  • 茹でたほうれん草 適量

作り方

  1. 1 牛肉と玉ねぎ、セロリ、にんにくをフライパンで炒める。牛肉の脂が全体に絡まったら、*を加えて煮立てる。
  2. 2 灰汁を取り、中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ◎を加え、調味し、好みの濃さになるまで煮詰める。
    器に盛り、ほうれん草を添える。

きっかけ

バゲットに合う煮込み料理に。

  • レシピID:1720055370
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りトマト全般トマトスープその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のトマト煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る