牛肉と玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 切り落とし 150g
- 玉ねぎ 串切り 大1個
- セロリ みじん切り 大さじ2
- にんにく みじん切り 小さじ1
- *水 300ml
- *トマトピューレ 300ml
- *赤ワイン 50ml
- *固形ブイヨン 1個半
- *ローリエ 1枚
- ◎塩コショウ 少々
- ◎はちみつ 小さじ2
- ◎オイスターソース 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎ウスターソース 小さじ1
- 茹でたほうれん草 適量
作り方
- 1 牛肉と玉ねぎ、セロリ、にんにくをフライパンで炒める。牛肉の脂が全体に絡まったら、*を加えて煮立てる。
- 2 灰汁を取り、中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
3
◎を加え、調味し、好みの濃さになるまで煮詰める。
器に盛り、ほうれん草を添える。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/01/04 16:45美味しかったです(*^^*)