チーズと塩鮭の生春巻き レシピ・作り方

チーズと塩鮭の生春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
生春巻きにすると色々な食材が一度に食べられるので、健康的!

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 大サイズ 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 焼塩鮭 ほぐしておく 1/2切れ
  • *レタス 4枚
  • *きゅうり 細切り 1/3本
  • *パプリカ 薄切り 4枚
  • *パクチー ざく切り 小1株
  • *アボカド 薄切り 2枚
  • ◎人参 千切り 1/5本
  • ◎大根 千切り 人参と同量
  • ◎塩 2つまみ
  • ◎レモン汁 大さじ2
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • スイートチリソース 適量

作り方

  1. 1 ボウルに◎を全て入れ、和えておく。
    *の食材は巻き幅に合わせて長さを統一しておくと巻きやすい。
  2. 2 生春巻きの皮を湿らせ、*を適量ずつ置き、水分を絞った◎、チーズ、塩鮭を包み巻いていく。
  3. 3 ラップで包み、冷蔵庫で休ませる。切る際はラップの上から切ると綺麗な仕上がりになる。お好みでスイートチリソースを添える。

きっかけ

ちょっとおしゃれな食事に。

  • レシピID:1720055338
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る