丸ごと煮干しだしで作る☆大根の味噌汁 レシピ・作り方

丸ごと煮干しだしで作る☆大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
煮干しは丸ごと使います。
鮮度のよい煮干しなら頭や内臓を取らなくても美味しくできます♪

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • ☆煮干し 2本
  • ☆昆布だしの素 ふたつまみ
  • ☆水 600ml
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は5cm長さの拍子切りにする。
    鍋に全ての材料を入れて火にかける。
  2. 2 大根がやわらかく煮えたら火を止めて、味噌を溶く。
  3. 3 温め直して、汁椀に盛る。

きっかけ

煮干しで簡単に味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1720054867
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る