豚こま・蓮根・ごぼうのしょうが炒め レシピ・作り方

豚こま・蓮根・ごぼうのしょうが炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
甘辛でしょうががきいてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを3mm幅の半月切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、れんこんとごぼうを2分くらい炒める。
  3. 3 豚こま切れ肉を加えて炒める。
  4. 4 肉に火が通ってきたら、★を加えて2分くらい炒める。

きっかけ

お野菜たくさん摂りたい。

  • レシピID:1720054688
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)ごぼう
関連キーワード
レンコン れんこん 蓮根 牛蒡
料理名
豚こま・蓮根・ごぼうのしょうが炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/01/11 20:40
    豚こま・蓮根・ごぼうのしょうが炒め
    お正月の残りの食材を何とかしようと、こちらのレシピを参考にさせて頂きました。生姜がきいてて甘さ控えめで美味しかったです。また作ります!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/12/06 07:00
    豚こま・蓮根・ごぼうのしょうが炒め
    食感がいいですね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/11/29 17:40
    豚こま・蓮根・ごぼうのしょうが炒め
    甘辛で、お酒のおつまみに最高でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る