美容に♪ローズヒップと豆乳のマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆ローズヒップティ-(ファインカット) 3g
- ☆無調整豆乳 80ml
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- 菜種油(またはサラダ油でもOK) 60ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ローズヒップティーのファインカットを耐熱容器に入れて、無調整豆乳を加え、ラップをしてレンジで600w20秒加熱した後、5分放置する。
- 2 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、1を加え混ぜる。
- 4 菜種油を加えてさらによく混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 6 アルミカップに5を6等分して注ぎ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 7 焼きあがったら、型から外し、ケーキクーラにのせて冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローズヒップのビタミンCは熱に強いので美容にもgood♪