即席ピザソースで作る生ハムとルッコラのピザ レシピ・作り方

即席ピザソースで作る生ハムとルッコラのピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
またたび☆
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ルッコラと生ハムをトッピングして食べるピザはとっても美味しいです。
ピザソースは"即席☆ローズマリーとオレガノでピザソース"(レシピ1720054166参照)

材料(4人分)

  • 【ピザ生地】
  • ☆ドライイースト 6g
  • ☆砂糖 3g
  • ☆ぬるま湯(30℃前後) 100ml
  • ★強力粉 150g
  • ★砂糖 3g
  • ★水 95ml
  • ◎強力粉 60g
  • ◎薄力粉 90g
  • ◎塩 6g
  • オリーブオイル 9g
  • 【トッピング】
  • 即席ピザソース(1720054166) ピザ2枚分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とろけるチーズ 120g
  • 生ハム 100g
  • ルッコラ 70g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてイーストが発酵するまで10分ほど常温で放置する。
  2. 2 ボウルに★の材料を全て入れ、1を加えてゴムべらで5分間混ぜる。
  3. 3 別のボウルに測っておいた◎を加え混ぜ、まとまったらボウルから出し、生地を台にたたきつけるようにして手前に伸ばす。
  4. 4 向こう側に生地をたたんで、再び台にたたきつけるようにして手前にのばし、向こう側に生地をたたむ。この動作を10分ほど繰り返す。
  5. 5 生地をボウルに戻し、オリーブオイルを加えてこねながら混ぜる。
    再び3、4の工程を10分繰り返す。
  6. 6 生地をボウルに戻し、ラップをして2倍に膨らむまで40分ほど発酵させる。
  7. 7 発酵後、空気を抜き、2等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分休ませる。(ベンチタイム)
  8. 8 天板にクッキングシートをしき、7の生地を5mm厚さに丸く伸ばす。
    オーブンは250℃
    に予熱しておく。
  9. 9 生地に即席ピザソース(レシピ1720054166参照)を塗る。
    玉ねぎをスライスし、上に散らす。
  10. 10 とろけるチーズをのせて、250℃に予熱したオーブンで15分焼いて皿に取り出す。
  11. 11 ルッコラをのせ、生ハムをのせて頂く。

きっかけ

ルッコラたっぷりのピザが食べたくて、即席ピザソース(レシピ1720054166参照)でピザを作りました。

  • レシピID:1720054167
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
ピザ
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