沖縄そば出汁で寄せ鍋 レシピ・作り方

沖縄そば出汁で寄せ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参は皮をむいて食べやすく薄切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。ネギは食べやすく切ります。木綿豆腐とサラダチキンは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、沖縄そば出汁を入れ混ぜたら白菜、木綿豆腐、ネギ、人参、しめじを入れ火にかけます。
  3. 3 全体が柔らかく煮えたらサラダチキン、薄切りにしたシークワーサーを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
  4. 4 ←沖縄そば出汁はこれを使いました

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720053705
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る