よもぎパンのきなこ小豆あんのせ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- [よもぎパン]
- ☆強力粉 250g
- ☆塩 5g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆菜種油 小さじ1
- ☆スキムミルク 15g
- 茹でたよもぎ 20g
- 水 185g
- ドライイースト 2g
- [トッピング]
- 粒あん 100g~
- きな粉 小さじ3
作り方
- 1 茹でたよもぎをすり鉢に入れる。
- 2 なめらかになるまですりつぶす。
- 3 ホームベーカリーのケースに☆と2を入れてセットする。
- 4 水を注ぎ入れる。
-
5
イースト専用ケースにドライイーストを入れて、パン・ド・ミコースでスタートする。
※ドライイーストの分量はコースにより調整して下さい。 - 6 焼きあがったら、お好みの厚さにカットし、粒あんをのせ、きな粉をふりかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません