簡単☆美味しい☆万願寺とうがらしの胡麻酢かけ レシピ・作り方

簡単☆美味しい☆万願寺とうがらしの胡麻酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
辛味がなく皮が厚めの京野菜、万願寺とうがらしのシンプルで簡単なレシピです。

材料(1人分)

  • 万願寺とうがらし 3本
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すり白ごま 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 こんがり焼けた万願寺とうがらしのへたを切り落とし、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
  4. 4 ☆をかけて頂く。
    (種も美味しく食べられます!)

きっかけ

万願寺とうがらしをシンプルに食べたかったので。

  • レシピID:1720053045
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ごまだれピーマン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る