とろとろ!簡単マグロ漬け レシピ・作り方

とろとろ!簡単マグロ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
にこふ
にこふ
仕込み15分。一晩寝かせれば濃厚な旨味に!

材料(2人分)

  • マグロ赤身(サク) 約250g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に醤油、酒、みりんを入れて、ラップを軽くかぶせ、レンジで2分加熱。
  2. 2 加熱した調味料に水を入れて、混ぜる。

    その後、冷ます。
  3. 3 調味料を冷ましている間にマグロを刺し身大に切る。
  4. 4 冷めた調味料とマグロをよく混ぜ、その上からマグロに密着させるようにラップをかぶせる。できるだけ空気が入らないようにする。

    冷蔵庫に入れて一晩放置。
  5. 5 翌日盛り付けて完成!

    お疲れ様でした!

きっかけ

スーパーで安売りしてるマグロでも十分美味しく作れます。

おいしくなるコツ

仕込みは簡単!一晩待てる根気が重要(笑

  • レシピID:1720052573
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理
にこふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/11/05 20:11
    とろとろ!簡単マグロ漬け
    寝かせました!美味しかったです♡ごちそうさまでした~。
  • ちかねこママ
    ちかねこママ
    2021/01/17 19:57
    とろとろ!簡単マグロ漬け
    作りました!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る