とろとろ!簡単マグロ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ赤身(サク) 約250g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に醤油、酒、みりんを入れて、ラップを軽くかぶせ、レンジで2分加熱。
-
2
加熱した調味料に水を入れて、混ぜる。
その後、冷ます。 - 3 調味料を冷ましている間にマグロを刺し身大に切る。
-
4
冷めた調味料とマグロをよく混ぜ、その上からマグロに密着させるようにラップをかぶせる。できるだけ空気が入らないようにする。
冷蔵庫に入れて一晩放置。 -
5
翌日盛り付けて完成!
お疲れ様でした!
関連情報
レポートを送る
2 件