絶品☆すだちとごま香る♪さっぱりつけ汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 120g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 45ml
- ☆醤油 小さじ1
- ☆水 100ml
- すだち 1/2個
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 生うどん120gを茹でるために、鍋にたっぷりの湯を沸かす。
- 2 沸騰した湯で生うどんを8~9分茹でる。茹でている間に別の鍋に☆を入れて温めておく。すだちは薄く切っておく。
- 3 うどんが茹で上がったらざるにあげ、流水でじゅうぶんよく洗った後、水気をきる。
- 4 うどんを皿(ざる)に盛り、汁をお椀に盛る。汁にすだちといりごまを入れて、うどんをつけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません