ゴーヤとベビーハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中わたをこそげ取る。
5mm幅に切る。 - 2 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
- 3 ベビーハムを縦半分に切ってから、5mm幅の半月切りにする。
-
4
フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を入れる。
スクランブルエッグにして、一旦フライパンから取り出す。 -
5
同じフライパンでゴーヤ、しいたけ、ベビーハムを炒める。
火が通ったら、塩こしょうをふる。 - 6 卵を戻して混ぜ、火から下ろす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとベビーハムの卵炒め
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)