ゴーヤとベビーハムの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとベビーハムの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ベビーハムに味があるので、味付けは控えめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中わたをこそげ取る。
    5mm幅に切る。
  2. 2 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  3. 3 ベビーハムを縦半分に切ってから、5mm幅の半月切りにする。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を入れる。
    スクランブルエッグにして、一旦フライパンから取り出す。
  5. 5 同じフライパンでゴーヤ、しいたけ、ベビーハムを炒める。
    火が通ったら、塩こしょうをふる。
  6. 6 卵を戻して混ぜ、火から下ろす。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

  • レシピID:1720052109
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵しいたけその他のハムゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤとベビーハムの卵炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/09/13 08:28
    ゴーヤとベビーハムの卵炒め
    ゴーヤの苦味に合いますね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/09/06 12:35
    ゴーヤとベビーハムの卵炒め
    ベビーハム、すごく便利な食材ですよね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る