たけのこ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 100g
- ★天ぷら粉 30g
- ★水 45cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 ★を混ぜる。
- 3 たけのこを2にくぐらせ、180℃の油で2分くらい揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのこ天ぷら
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)