野菜たっぷり!カポナータ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆を2cm角に切る
にんにくは薄切り
ミニトマトは洗ってヘタをとっておく - 2 鍋を熱し、オリーブ油をひく。にんにくをいれ、香りが出たら☆を入れて炒める。
- 3 野菜に油が行き渡り少し透明感が出てきたら、トマト缶、ワイン、ローリエを入れる
- 4 グツグツしたらミニトマト、大豆を加える
- 5 またグツグツしたら中弱火にし、10分ほど煮込む
- 6 塩こしょうで味付けし、器に盛ってからバジルを振りかける
きっかけ
暖かくなると食べたくなる1品。
おいしくなるコツ
野菜はたっぷり入れましょう。セロリ、エリンギ、ピーマン、ズッキーニ、大根なんかもおすすめです。塩は少しで十分味が出ます。お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。
- レシピID:1720049031
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません