野菜たっぷり!カポナータ風 レシピ・作り方

野菜たっぷり!カポナータ風
  • 約30分
  • 500円前後
Hana87
Hana87
野菜を煮込むだけでビックリするくらいおいしくなります!ワインにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を2cm角に切る
    にんにくは薄切り
    ミニトマトは洗ってヘタをとっておく
  2. 2 鍋を熱し、オリーブ油をひく。にんにくをいれ、香りが出たら☆を入れて炒める。
  3. 3 野菜に油が行き渡り少し透明感が出てきたら、トマト缶、ワイン、ローリエを入れる
  4. 4 グツグツしたらミニトマト、大豆を加える
  5. 5 またグツグツしたら中弱火にし、10分ほど煮込む
  6. 6 塩こしょうで味付けし、器に盛ってからバジルを振りかける

きっかけ

暖かくなると食べたくなる1品。

おいしくなるコツ

野菜はたっぷり入れましょう。セロリ、エリンギ、ピーマン、ズッキーニ、大根なんかもおすすめです。塩は少しで十分味が出ます。お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1720049031
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理トマト全般玉ねぎなす全般大豆
Hana87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る