ささみ・たけのこ・小松菜の中華炒め レシピ・作り方

ささみ・たけのこ・小松菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
旬のたけのこでおかずを一品♪

材料(4人分)

  • たけのこ水煮 100g
  • 小松菜 1束
  • 鶏ささみ 3本
  • ★塩こしょう 少々
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ☆水 100cc
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆鶏がらスープ顆粒 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 ささみの筋をとり、食べやすい大きさに切る。
    ★を混ぜる。
  4. 4 ☆を混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、しょうが、にんにく、ささみを炒める。
    火が通ってきたら、たけのこを加える。
  6. 6 小松菜の茎、葉の順に加えて炒める。
    ☆をかき混ぜて加え、とろみがついたら火からおろす。

きっかけ

たけのこをもらったので。

  • レシピID:1720048915
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできるささみその他の中華料理小松菜
関連キーワード
タケノコ ささみ ササミ
料理名
ささみ・たけのこ・小松菜の中華炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る