しそたっぷりの冷やし中華 レシピ・作り方

しそたっぷりの冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
千切りのしそをたくさん入れて、さわやかに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 かにかまを食べやすい長さに切って、ほぐす。
  3. 3 卵を溶いて薄く焼き、千切りにする。(錦糸卵)
  4. 4 中華麺をパッケージの表示にある時間ゆでて、ざるにあげ、流水で冷ます。
  5. 5 ゆでた麺を器にとり、1~3とプチトマトをのせ、たれを回しかける。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

  • レシピID:1720044501
  • 公開日:2019/08/02
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カテゴリ
冷やし中華トマト全般カニカマしそ・大葉薄焼き卵
関連キーワード
カニかま 紫蘇 シソ 錦糸卵
料理名
しそたっぷりの冷やし中華
うろちょろ
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