破竹と卵のバター炒めのマヨトースト レシピ・作り方

破竹と卵のバター炒めのマヨトースト
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • バケット(1㎝幅に切ったもの) 4枚
  • 1個
  • 破竹(茹で) おたま2分の1杯分
  • バター 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 破竹は食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、1を混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし2を流し入れます。かきまぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます
  4. 4
  5. 5 バケットに4をのせマヨネーズをかけます。オーブントースターでカリッと焼き、出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720044190
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る