酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
素を使って簡単に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは一口大に切りガーリックソルトで下味をつけたら片栗粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、レンコン、人参は食べやすく切ります。人参は電子レンジで柔らかく加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ香ばしく焼きます。
  4. 4 3に火がとおったら玉ねぎを入れ炒め合わせます。続いてレンコン、ピーマンを入れます。最後に人参を加えて炒め合わせます
  5. 5 全体が炒まったら酢豚の素を加えてからめます。全体に調味料がからんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043888
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る