鶏の肝煮 レシピ・作り方

鶏の肝煮
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
栄養たっぷり、てりてりの肝煮です。

材料(4人分)

  • 鶏肝 300g
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★すりおろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 肝臓は食べやすい大きさに切る。
    心臓は心尖から縦半分に切る。血の塊があれば取り除く。
  2. 2 1をさっとゆでて、ざるにあげる。
    (臭みをとる)
  3. 3 ★を煮立てて2を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。
    途中、あくが出たら取る。

きっかけ

鶏肝が安かったので。

  • レシピID:1720043846
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物生姜(新生姜)
料理名
鶏の肝煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/10/28 16:28
    鶏の肝煮
    レポートありがとうございました♡
    肝煮、ツヤツヤに
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした♪
  • mariron★
    mariron★
    2021/05/04 07:58
    鶏の肝煮
    おいしくいただきました(^o^)レシピありがとうございます☆
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/03 06:47
    鶏の肝煮
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/09/30 19:46
    鶏の肝煮
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る