温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方
![温玉ぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afce0da172fd75f3b7d4bb399b299140ba73f362.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 温泉卵 1個
- めんつゆ(ストレート) ひと回し
- 天かす 大さじ1
- かつおぶし 1パック
- 刻みのり 少々
作り方
-
1
うどんをゆでる。
ゆで上がったらざるに上げ、冷水をかけて冷やし、水気をよく切る。 -
2
器にとって、温泉卵をまん中にのせ、めんつゆをかける。
天かす、かつおぶし、刻みのりをかける。
関連情報
- 料理名
- 温玉ぶっかけうどん
レポートを送る
2 件