ツナと青じその金ごま醤油おむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯分
- ツナ小 1缶
- 出汁醤油 少々
- 金ごま 少々
- 青じそ 5枚
- 味付け海苔 6枚
作り方
- 1 ごはんに千切りにした青じそ(2枚分)、金ごま、ツナ、出汁醤油を混ぜます
- 2 1を6等分に分けて俵型に握り味付け海苔を巻きます
- 3 お弁当箱に間に青じそ(3枚)を仕切りがわりに挟んで詰めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お花見のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)