あさりと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炊飯釜に米と★を入れ、2合の水位線まで水を足す。
そのまま米に水を吸わせる。 - 2 たけのこを短冊切りにする。
- 3 1の上にたけのことあさりをのせて、通常通り炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりと筍の炊き込みご飯
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※炊飯時間は調理時間に含みません。