破竹と牛こま肉の白だし煮 レシピ・作り方

破竹と牛こま肉の白だし煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 破竹(茹でたもの) 150g
  • 牛こま肉 80g
  • 1カップ
  • 白だし 少々
  • 砂糖 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 破竹は食べやすく切ります
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し牛こま肉を入れ炒めます。牛こま肉の色が変わったら破竹を加えてさっと炒め合わせます
  3. 3 水、白だし、砂糖を加えます。味がしみるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720042253
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る