冷えてもやわらかい♪ササミのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミのスジをとり、半分ぐらいにそぎ切りにして、塩胡椒と砂糖を加えてなじませておく。
-
2
ボウルに☆(小麦粉、たまご、水)を入れて、泡立て器でダマが無くなるほど混ぜ合わせる。
手順1のササミを入れて絡めます。 -
3
タルタルソースを作ります。!
ゆでたまご、タマネギ、青ネギ、ラッキョを細かく切って
マヨネーズ、からし、砂糖をいれて混ぜ合わせれば完成です。 -
4
手順2のササミを油で揚げます。
*ササミがきつね色に揚がり、浮いてくればOK!
揚げてるあいだに甘酢をあわせる。(すし酢と醤油) -
5
フライパン(中火)で、揚げたササミと甘酢をよく絡め、お皿に盛り付けてタルタルソースをかければ出来上がり。
緑の野菜があれば色どりに!
きっかけ
子供がモモ肉が食べれないので、アッサリとしたササミでつくりました。
おいしくなるコツ
タルタルソースや甘酢も若干甘めのほうが美味しいです。
- レシピID:1720042041
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮ささみ夕食の献立(晩御飯)
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いくら食べても飽きませんよ。