冷えてもやわらかい♪ササミのチキン南蛮 レシピ・作り方

冷えてもやわらかい♪ササミのチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
しゅんペー
しゅんペー
ササミなので冷えても柔らかくて、淡白でジューシーです。
いくら食べても飽きませんよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミのスジをとり、半分ぐらいにそぎ切りにして、塩胡椒と砂糖を加えてなじませておく。
  2. 2 ボウルに☆(小麦粉、たまご、水)を入れて、泡立て器でダマが無くなるほど混ぜ合わせる。
    手順1のササミを入れて絡めます。
  3. 3 タルタルソースを作ります。!
    ゆでたまご、タマネギ、青ネギ、ラッキョを細かく切って
    マヨネーズ、からし、砂糖をいれて混ぜ合わせれば完成です。
  4. 4 手順2のササミを油で揚げます。
    *ササミがきつね色に揚がり、浮いてくればOK!

    揚げてるあいだに甘酢をあわせる。(すし酢と醤油)
  5. 5 フライパン(中火)で、揚げたササミと甘酢をよく絡め、お皿に盛り付けてタルタルソースをかければ出来上がり。
    緑の野菜があれば色どりに!

きっかけ

子供がモモ肉が食べれないので、アッサリとしたササミでつくりました。

おいしくなるコツ

タルタルソースや甘酢も若干甘めのほうが美味しいです。

  • レシピID:1720042041
  • 公開日:2019/02/16
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チキン南蛮ささみ夕食の献立(晩御飯)
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