ほうれん草の焼うどん レシピ・作り方

ほうれん草の焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
しゅんペー
しゅんペー
小腹がすいて、冷蔵庫にうどんがあれば簡単に、つくれます。
余り物でアレンジいろいろできますよ。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 茹でたほうれん草 1/3束
  • たまご 1個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3杯
  • ベーコン 1枚
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ベーコン1センチ程に細切れに、茹でほうれん草は3センチ程に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを炒め少し焦げ目がついたら、ほうれん草と茹でうどんを入れ炒める。
  3. 3 麺つゆをいれ、中火で汁けがなくなるまで炒める。
  4. 4 たまごを小鉢に、割入れ黄身を爪楊枝でひと刺し(爆発防止)して、水を入れてからラップ無しでレンジで50秒します。
  5. 5 手順3の焼うどんを皿に盛り付けて、手順4の温泉たまごをのせれば完成です。

きっかけ

小腹がすいて冷蔵庫にあったので!

おいしくなるコツ

仕上げに、かつお節や青のり、紅ショウガでいただいても美味しいです。

  • レシピID:1720042204
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん温泉卵100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/12/17 14:19
    ほうれん草の焼うどん
    栄養たっぷりでした!
  • もん1223
    もん1223
    2019/12/16 14:47
    ほうれん草の焼うどん
    余り物で美味しく作れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る