むき海老とカボチャのシチュー レシピ・作り方

むき海老とカボチャのシチュー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜4人分)

  • むき海老 8尾
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • カボチャ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • クリームシチュールウ 4個

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取ります。カボチャは皮をのぞいて賽の目に切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 しんなりしたらむき海老を加えて炒め合わせます。全体が炒まったら水を加えます。
  4. 4 煮たったらクリームシチュールウを加えます。ルウが溶けたらカボチャを加えます。
  5. 5 煮たったら牛乳を加えます。とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039875
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る