らっきょ入り!鶏そぼろと生姜の玄米チャーハン レシピ・作り方

らっきょ入り!鶏そぼろと生姜の玄米チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
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らっきょがいいアクセントになってくれます。冷凍していた玄米でチャーハンを作ると美味しいかなと思い作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は10gをみじん切りに、もう10gを千切りにする。青ねぎは小口切りにしておく。らっきょうは2つを4当分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにした生姜を炒め香りが立ってきたら鳥ひき肉を入れ、塩、胡椒で味付けをして色が変わるまで炒める。
  3. 3 玄米を投入し、しゃもじなどでほぐしながらパラパラになるまで中火で炒め、最後に醤油を回し入れて馴染ませながら強火で炒めます。器に盛り付けて、針生姜、ねぎ、らっきょうをのせたら完成!

きっかけ

体を温めたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は冷凍していたものをレンジで少し解凍してから使うのがオススメです。

  • レシピID:1720039791
  • 公開日:2018/09/26
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アレンジチャーハン鶏そぼろらっきょう生姜(新生姜)
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