大豆チキンの具沢山トマトスープ レシピ・作り方
材料(600ml人分)
- チキンもも肉 2センチ角切り 250g
- オリーブ油 小さじ1
- 〇GABAN あらびきガーリック 小さじ1
- 〇玉ねぎ 粗みじん 1個
- 〇ピーマン 賽の目切り 2個
- 〇キャベツ 粗みじん 1/12個
- *大豆水煮 200g
- *カットトマト缶 1缶
- *水 300ml
- *固形コンソメ 1個
- *味覇 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブ油、チキンを入れ火をつけて炒める。表面が白くなったら○を加え炒め合わせる。
- 2 全体に油がまわり、しんなりしたら*を加えて中火弱で煮込む。
- 3 塩コショウで味を調え仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆チキンスープ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)