大豆チキンの具沢山トマトスープ レシピ・作り方

大豆チキンの具沢山トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
大豆とチキンをたっぷりの野菜と一緒にトマト煮込みにしました。バランスの良い具沢山スープです。

材料(600ml人分)

  • チキンもも肉 2センチ角切り 250g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 〇GABAN あらびきガーリック 小さじ1
  • 〇玉ねぎ 粗みじん 1個
  • 〇ピーマン 賽の目切り 2個
  • 〇キャベツ 粗みじん 1/12個
  • *大豆水煮 200g
  • *カットトマト缶 1缶
  • *水 300ml
  • *固形コンソメ 1個
  • *味覇 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油、チキンを入れ火をつけて炒める。表面が白くなったら○を加え炒め合わせる。
  2. 2 全体に油がまわり、しんなりしたら*を加えて中火弱で煮込む。
  3. 3 塩コショウで味を調え仕上げる。

きっかけ

食べるスープに。

  • レシピID:1720037721
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマトソーストマト缶鶏肉のトマト煮トマト全般
料理名
大豆チキンスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る