枝豆と破竹のチャーハンおむすび レシピ・作り方

枝豆と破竹のチャーハンおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • 枝豆 少々
  • 茹でた破竹 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し割ほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が半熟状になったらごはん、枝豆、粗みじん切りにした破竹を入れ炒め合わせます
  2. 2 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて炒め合わせます。粗熱が取れたら三角に握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036765
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る