チキンのガリシア風煮込み レシピ・作り方

チキンのガリシア風煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
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骨付きチキンのうま味たっぷりのワインに合う一品。

材料(3人分)

  • 骨付きもも肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 粗みじん 1個
  • にんじん みじん切り 1/3本
  • ニンニク みじん切り 1かけ
  • *カットトマト缶 250ml
  • *ガリシア風 調味料 1袋
  • *コンソメ顆粒 大さじ1
  • *バルサミコ酢 小さじ2

作り方

  1. 1 チキンに塩コショウをして薄力粉をまぶす。
    フライパンにオリーブ油を広げて鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ニンニクを炒める。
  2. 2 圧力鍋に移し*を加えて加圧し、10分。火を止めて自然に減圧させる。
  3. 3 蓋を取り、好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

手軽な煮込み料理に。

  • レシピID:1720034010
  • 公開日:2018/01/22
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料理名
鶏肉の煮込み
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