チキンのガリシア風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付きもも肉 300g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 玉ねぎ 粗みじん 1個
- にんじん みじん切り 1/3本
- ニンニク みじん切り 1かけ
- *カットトマト缶 250ml
- *ガリシア風 調味料 1袋
- *コンソメ顆粒 大さじ1
- *バルサミコ酢 小さじ2
作り方
-
1
チキンに塩コショウをして薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を広げて鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ニンニクを炒める。 - 2 圧力鍋に移し*を加えて加圧し、10分。火を止めて自然に減圧させる。
- 3 蓋を取り、好みの濃さまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の煮込み
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)