手羽先とごぼうの煮込み レシピ・作り方

手羽先とごぼうの煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
家庭によって好みの味のだし、つゆが違うはず。家族が好きな味のつゆで料理するだけで、お家の味になりませんか???
レッツ、ハッピー手間抜きクッキング!

材料(3人分)

  • 手羽先 9本
  • ゴボウ 3センチ幅に切る 1本
  • にんじん 乱切り 1/2本
  • *極みつゆ 60ml
  • *しょうが汁 大さじ1
  • *酢 大さじ1/2
  • *水 100ml

作り方

  1. 1 手羽先は熱湯で2分茹でこぼし、余分な脂肪と汚れを取り除く。
  2. 2 フライパンに1の手羽先を並べ、こんがり焼き色を付ける。ゴボウ、にんじんを加える。
  3. 3 *を加えて好みの濃さに煮詰めて仕上げる。

きっかけ

手間抜き美味しい料理に。

  • レシピID:1720033011
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
料理名
手羽先の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る