ブタキムチーズ レシピ・作り方

ブタキムチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ぐち*
ぐち*
キムチとチーズは発酵食品で相性ぴったり。
ネギだくで召し上がれ。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • キムチ 200g
  • ビザ用チーズ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小ねぎ 3本〜4本

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを塗し、片栗粉を塗す。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、豚肉を焼く
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キムチを入れて炒める
  4. 4 チーズを入れて、軽く炒めて、チーズが溶けたら器によそう。
  5. 5 細かく切ったネギをかけて、出来上がり。

きっかけ

豚肉キムチにチーズを入れてみたら、簡単で美味しかったので。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を塗して焼く事で、肉が柔らかくなります。 焼いている途中で肉をいじりすぎない。

  • レシピID:1720028715
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
ぐち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る