小松菜の浅漬け レシピ・作り方

小松菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
小松菜をいつでも食べられる常備菜にしました。

材料(5人分)

  • 小松菜 250g
  • 浅漬けの素 大さじ3
  • オリーブ油 小さじ2
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯で1分、軽く茹で冷水にとり冷やしたら水分をしっかり絞る。
  2. 2 食べやすく切った後、浅漬けの素に1時間ほどなじませる。
  3. 3 オリーブ油、ごまを絡める。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1720028060
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の浅漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る