小松菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小松菜 250g
- 浅漬けの素 大さじ3
- オリーブ油 小さじ2
- ごま 大さじ1/2
作り方
- 1 小松菜を熱湯で1分、軽く茹で冷水にとり冷やしたら水分をしっかり絞る。
- 2 食べやすく切った後、浅漬けの素に1時間ほどなじませる。
- 3 オリーブ油、ごまを絡める。
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- 料理名
- 小松菜の浅漬け
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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