小松菜のあったかお出汁煮 レシピ・作り方

小松菜のあったかお出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
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野菜の王様、小松菜をたくさん食べられる常備菜です。

材料(3人分)

  • 小松菜 150g
  • *出汁 100ml
  • *オリーブ油 小匙1
  • *みりん 大匙1
  • *淡口しょうゆ 大匙1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でゆで、水にさらした後3センチ幅に切り、水分を絞る。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立てたら、火を止め1の小松菜を浸ける。
  3. 3 1時間なじませ、再び軽く温め器に盛りかつお節を飾る。

きっかけ

小松菜の常備菜に

  • レシピID:1720026302
  • 公開日:2016/10/31
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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の常備菜
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