鰹のたたきのすだちたっぷりカルパッチョ レシピ・作り方

鰹のたたきのすだちたっぷりカルパッチョ
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
すだちのいい香り〜

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • ブロッコリースプラウト 2分の1パック
  • ミニトマト 4個
  • すだち果汁 1個分
  • 玉ねぎポン酢 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鰹のたたきは一口大に切り器に盛ります。
  2. 2 ミニトマトはヘタを切り縦に4等分に切ります。ブロッコリースプラウトは根元をきります。
  3. 3 1に2をのせます。玉ねぎポン酢にオリーブ油を混ぜてまわしかけます。食べる直前にすだちを絞ってかけて召し上がれ

きっかけ

すだちをたくさんもらったので

  • レシピID:1720026158
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る