ハチクと鶏肉の酢醤油煮 レシピ・作り方

ハチクと鶏肉の酢醤油煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
柔らかい鳥もも肉とハチクが美味し〜

材料(2人分)

  • 茹でたハチク 100g
  • 鳥もも肉 1枚
  • 25cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 1.5カップ

作り方

  1. 1 ハチク、鳥もも肉は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し鳥もも肉を入れこんがり両面に焼き色をつけます。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで拭いてから、ハチク、水、酢を加え弱めの中火で10分くらい煮ます
  4. 4 醤油、砂糖を加え汁が少なくなるまで煮てできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025119
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る