ジャガイモと野菜、きのこのバターカレーコンソメ炒め レシピ・作り方

ジャガイモと野菜、きのこのバターカレーコンソメ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ほくほくの男爵芋を使った手軽な一品。バターの風味、スパイシーなカレーをアクセントにコンソメで味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、レンジで3分加熱する。7ミリ厚さの半月切りにしておく。にんじん、ピーマンは細切り、シメジは小房にする。
  2. 2 フライパンにバターを温め、1の材料すべてを炒める。全体にバターがからまったら、カレー粉、コンソメ、塩こしょうで味付けする。

きっかけ

添え野菜に。

  • レシピID:1720024005
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉野菜炒めその他の野菜炒めピーマン
料理名
じゃがいもと野菜のソテー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/07/22 18:03
    ジャガイモと野菜、きのこのバターカレーコンソメ炒め
    暑い中でもカレーの風味で食欲が湧きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る