ジャガイモと野菜、きのこのバターカレーコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、レンジで3分加熱する。7ミリ厚さの半月切りにしておく。にんじん、ピーマンは細切り、シメジは小房にする。
- 2 フライパンにバターを温め、1の材料すべてを炒める。全体にバターがからまったら、カレー粉、コンソメ、塩こしょうで味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと野菜のソテー
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2021/07/22 18:03暑い中でもカレーの風味で食欲が湧きました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)