ほうれん草とにんじんの和風ナムル レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの和風ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ほうれん草が旬を迎えます。ごま油を効かせたあっさり味のナムルにしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹で、水にさらす。ざるにあげ、しっかりと水分を絞る。5センチ幅に切る。
  2. 2 ニンジンは千切りにし、熱湯に通し、ざるに上げる。ほうれん草と合わせ、ごま油を揉み込む。
  3. 3 *を合わせたもので、2を和える。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1720023582
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたしにんじん
料理名
ほうれん草と人参のナムル
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る