シャキシャキ!クウシンサイの茎のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- クウシンサイの茎 1束分
- マヨネーズ 大さじ1
- からし又はマヨネーズ 小さじ1/2
- 醤油 2~3滴
作り方
-
1
葉を使った残りの茎を、塩(分量外)でサッとゆでます。
食べやすい長さに切ります。 -
2
マヨネーズと、醤油、お好みでからし又はマヨネーズを合わせます。
クーシンサイと和えます。
きっかけ
いつも捨てている茎がもったいないので、茹でてみました。
おいしくなるコツ
茹ですぎないことです。 数秒、色が変わるくらいの茹で時間です。
- レシピID:1720023281
- 公開日:2015/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキした食感が新鮮で美味しいです。