シャキシャキ!クウシンサイの茎のマヨネーズ和え レシピ・作り方

シャキシャキ!クウシンサイの茎のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
クウシンサイの茎、捨てるのがもったいないので、サッとゆでて、マヨネーズで和えてみました。
シャキシャキした食感が新鮮で美味しいです。

材料(3人分)

  • クウシンサイの茎 1束分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • からし又はマヨネーズ 小さじ1/2
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 葉を使った残りの茎を、塩(分量外)でサッとゆでます。
    食べやすい長さに切ります。
  2. 2 マヨネーズと、醤油、お好みでからし又はマヨネーズを合わせます。
    クーシンサイと和えます。

きっかけ

いつも捨てている茎がもったいないので、茹でてみました。

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです。 数秒、色が変わるくらいの茹で時間です。

  • レシピID:1720023281
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
捨てない エコ 節約 簡単
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る