海苔たっぷり、あさりとニラのかき玉スープ レシピ・作り方

海苔たっぷり、あさりとニラのかき玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
アサリのだしと海苔の風味が溶け込んだ絶品スープ

材料(3人分)

  • あさり 200g
  • ニラ 50g
  • しめじ 100g
  • *しょうが汁 小さじ2
  • *鶏がらスープ 500ml
  • *水溶き片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き海苔 1/2枚
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラハセンチ幅に切り、しめじはほぐしておく。アサリは砂出ししておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に*とアサリ、しめじを入れて加熱し、殻があくまで熱する。
  3. 3 卵を溶き入れ大きく混ぜ合わせ、にら、海苔、塩コショウ、ごま油を加え、味を調えて仕上げる。

きっかけ

休肝日のスープに

  • レシピID:1720022929
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理海苔
料理名
アサリと海苔のスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る