いんげんのゴマ和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- いんげん 200g
- *すりごま 大さじ2
- *砂糖 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- *塩 少々
作り方
- 1 いんげんはたっぷりの熱湯で茹で、ざるに上げる。
- 2 食べやすく切り揃える。
- 3 *を混ぜ合わせ、ゴマ和えの素を作り、器に盛ったいんげんに乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いんげんのゴマ和え
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)