根菜ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、れんこんは皮をむき一口大の乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。玉ねぎは薄切りにします
- 2 ブロッコリー、れんこん、大根は熱湯でさっと下ゆでし、水気をきります。
- 3 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、一口大に切った牛肉を炒めます。肉の色が変わったら小麦粉をふり入れよく炒めます
- 4 水、ドミグラスソース、固形スープの素、トンカツソース、ケチャップを加え中火で15分煮ます。
- 5 れんこん、ブロッコリー、大根を加えてさっと煮て、塩、胡椒で味を調えて、ごはんにかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません