根菜ハヤシライス レシピ・作り方

根菜ハヤシライス
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
れんこんの歯応えや、柔らかい大根がデミソースによく合います

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 80g
  • れんこん 30g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 大根 30g
  • ブロッコリー 4分の1個
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2分の1
  • 固形スープの素 1個
  • ドミグラスソース 2分の1缶
  • ケチャップ 大さじ2分の1
  • 2分の1カップ
  • トンカツソース 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごはん お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 大根、れんこんは皮をむき一口大の乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 ブロッコリー、れんこん、大根は熱湯でさっと下ゆでし、水気をきります。
  3. 3 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、一口大に切った牛肉を炒めます。肉の色が変わったら小麦粉をふり入れよく炒めます
  4. 4 水、ドミグラスソース、固形スープの素、トンカツソース、ケチャップを加え中火で15分煮ます。
  5. 5 れんこん、ブロッコリー、大根を加えてさっと煮て、塩、胡椒で味を調えて、ごはんにかけたら出来上がり

きっかけ

じゃがいも、人参がなかったので(^^)

  • レシピID:1720021824
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る